今天是:2019年04月07日 星期日  农历:己亥年 三月初三
2019年新年祝词
所属栏目:通知公告 发布者:AG国际官网|优惠 发布日期:2019-01-01 18:37:52 点击率: 1352

各位尊敬的离退休老同志们,各位尊敬的同事们:

一元复始,万象更新。值此岁末年初,辞旧迎新之际,请允许我代表学校以及我个人,向全校师生表达新年最诚挚的祝福与问候!向全体教职工一年来的辛勤工作表示崇高的敬意与由衷的感谢!

刚刚过去的一年,在上级党委政府及教育主管部门正确领导下,全校教职工顽强拼搏,克难奋进,在队伍建设、学生管理、教育教学、后勤服务与安全保障等方面开展了卓有成效的工作,较好地完成了年度工作任务,学校荣获“合肥市普通高中教育教学综合评价二等奖”优异成绩,弥足珍贵!

感动2018!这一年,无数个感动深深刻印在脑海:一个个起早贪黑的日子,总离不开老师们坚守岗位的身影;一次次默默无闻的付出,倾注了老师们多少辛酸与苦累!每每谈到学校工作的不易,李芳老师总用自己的切身感受宽慰我们要放松心情,体现出对学校工作的尊重与理解;在和吴俊生老师聊天时,他深情地表示只要学校工作需要,会立即站出来接受学校安排;在和傅厚深老师谈到课堂教学如何有效开展德育渗透时,他欣然分享了用自己对社会主义核心价值观的深刻领悟,做到有机融合,表现出高超的课堂教学艺术;仇学富老师为了让学生尽可能减少家庭负面情绪影响,动情地对学生说“周末别回家了,就在我家吃住”;为了上好早、晚自习,孙健老师常常顾不上尚在上幼儿园的孩子;余振华老师一周多个晚上不能回家,爱人主动承包了家务,在背后默默支持她工作;张作群老师带病坚持给学生辅导,累倒在课堂;教务处余本好老师始终如一坚守岗位,工作兢兢业业;黄辉老师工作一直任劳任怨,从不计较个人得失;王永福老师、王仁成老师一次次精心组织本教研组活动,带头上好教学示范课;一边代课一边担负学校财务工作的唐基元老师,加班加点、私车公用是家常便饭;王良忠主任老当益壮,组织开展工作时坚持立足本职,亲力亲为;王明武主任、吴寿虎副校长一心扑在学校,多少个工作日是两眼一睁忙到熄灯;此外,还经常能听到宿管大姐们拖着嘶哑的嗓子提醒学生早睡早起,看到上了年纪的保洁工人们一整天不停歇的忙忙碌碌……在我们身边,这样的人和事还有很多很多,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。感谢你们,平凡而可爱的老师们!感谢你们,朴素而善良的后勤工作人员们!

不知不觉中,2019年已经悄然来临。“崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结”。在新年全国政协茶话会上,习近平总书记展望2019年,以学习、创新、团结三个关键词,为新一年的奋斗征程标注主旋律、确立主基调。学习是成事之基,创新是强校之要,团结是力量之源。遵循总书记的展望与嘱托,新的一年,我们全体小庙中学人,要把学习、创新和团结熔铸进学校改革发展全过程,融入到学校各项工作当中,岁月会为每一个实干的身影报以热烈掌声,历史也会为每一个辛苦的足迹刻下深深印痕。改革与创新激荡,信心与斗志齐飞,新一年我们崭新出发,梦想的舞台无比宽阔。

展望2019年——

我们要张开学习的翅膀腾飞梦想。“知识好比池中水,日旬月年常积累。”当今时代,教育发展形势瞬息万变,新事物层出不穷,新问题不断涌现,新机遇转瞬即逝,我们唯有不断地加强学习。新的一年,我们要以党的十九大和全国教育大会精神为指导,贯彻党的教育方针,自觉学习新时代教育理论,领悟新课改教育思想,通过学习掌握扎实的学识、过硬的本领,通过学习积极转变教育观念,认清形势,顺应要求,有效提升依法民主治校、协调各方关系与处理各种矛盾、应对和驾驭各种复杂局面的能力与水平,御风而行,大展作为。

展望2019年——

我们要驱动创新的快车直达远方。非新无以为进,非新无以图强。过去的日日夜夜,尽管我们很努力,但在极速变化的教育大环境背景下,受多方面因素影响,学校发展与目标达成度还不能完全满足家长和社会的需求,家长在观望,社会在关注,教师有迷惑,学校有压力,形势较为严峻。如何尽快走出困境?是当前摆在我们面前的一大难题。新的一年,我们唯有坚持改革创新,正本清源,革故鼎新,在推进工作中,初中阶段要坚持以《义务教育管理标准》为准绳,高中阶段要紧紧抓住合肥市教育局新的综合评价的六个维度,在遵循教育发展规律的基础上,立足学校实际,抓住发展机遇,找准切入点,迎难而上,奋发而为。

展望2019年——

我们要鼓足团结的风帆澎湃力量。从“单丝不成线,独木不成林”的生活智慧,到“群之所为事无不成,众之所举业无不胜”的治国圭臬,团结一心、同心同德,始终是我们中华民族战胜一切艰难险阻的法宝。

新时代新征程,“人心是最大的政治,共识是奋进的动力”。我们处在当今这个飞速发展的时代,对学校而言,面临初、高中不同教育体制的管理冲突,面临来自不同学校多元文化的交融冲击,面临大的教育环境下的不容乐观的竞争态势,今天的学校比以往任何时候更需要团结。只有团结,我们才有更多的精力投身工作;只有团结,我们才有战胜一切困难的坚定信心;只有团结,我们才能激发出更大的力量;也只有团结,我们才能赢得学校未来崛起与发展的希望!

当前,学校适逢蜀山西部新城大建设、大发展机遇期,机会难得,全校上下要抢抓机遇,创新机制,凝心聚力,励精图治,下定决心走出一条特色立校、质量强校的改革发展之路。我们坚信,在政府及上级教育主管部门的关心重视与大力支持下,锐意进取的小庙中学人满怀着对美好未来的憧憬,不忘初心,砥砺前行,小庙中学一定会实现历史的跨越,重铸辉煌,再次腾飞!

祝大家新年快乐!身体健康!阖家幸福!

                          

 程志高执笔于2019年元旦