今天是:2019年08月24日?星期六??农历:己亥年?七月廿四
致2019年高一新生家长一封信
所属栏目:通知公告 发布者:AG国际官网|优惠 发布日期:2019-07-20 05:05:15 点击率: 737
?

尊敬的家长朋友:

您好!

非常感谢您和孩子的信任选择AG国际官网|优惠,这份信任是激励我们全体教师勤奋工作的动力!从今天开始我们要为了一个共同的奋斗目标----把您的孩子培养成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义现代化建设者和接班人而携手奋进,一起努力!

教育是一项技术更是一门艺术,它有其内在的发展规律,教育好孩子更是大有学问,我们知道影响孩子成人、成才的因素是多方面的,如,社会环境因素、家庭教育因素、学校教育因素和个人主观态度因素等等,加上信息时代学生更容易受到不良信息或者网络游戏的负面影响。因此,教育孩子需要我们一起坐下来慢慢商量教育策略,经常相互沟通与交流,共同制定孩子个性培养计划,并有针对性地指导孩子学习和生活,让他(他)们高中三年健康快乐地成长!

教育不可攀比,适合的才是最好的。以前有些家长为了所谓的给孩子换更好的学习环境之名,其实是误入了虚荣的跟风大潮,罔顾孩子真实需要。转到别的学校借读的学生,犹如寄人篱下的孩子,从学生身心健康学业发展都是极为不利的,同时,对我校正常的教学秩序也造成很大的负面影响,我们有充分的证据证明外出借读学生学业水平考试成绩和高考升学率远低于在校就读的学生。

因此,我校从本学期开始一方面加强学校教育教学管理力度,加强对教学过程性评价和教学成果评价,调动教师教学积极性,提高教育教学质量,促进学生健康、全面而有个性地发展;另一方面,严格控制学生外出借读,根据《教育部办公厅关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔20191 号)、《安徽省教育厅关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(皖教基〔201913 号)、《关于印发<合肥市2019年初中学业水平考试和高中阶段学校招生工作实施方案>的通知》等文件规定:

1.新生无故逾期超过一周不报到入学者,取消入学资格;

2.在校学生因病因事没有向学校履行请假手续,或者请假时间超过二周的,上报教育主管部门备案直至取消学籍;

3.严禁出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象,不得违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转接;

4. 参加中考并被志愿学校录取的考生,应在规定时间持录取通知书到学校报到并办理入学相关手续,在规定时间内未报到且未向录取学校说明原因的,视为放弃普通高中就读机会,其他任何普通高中学校不得录取。任何学校不得为未报到的学生注册学籍。

家长朋友们,AG国际官网|优惠在上级领导高度重视下,在新一届领导班子带领下凝心聚力,励精图治,为了提高我校办学质量,创办人民满意的教育而努力奋斗!为了我校更好地可持续发展,为了创造稳定而良好的学习环境,请您给予我们更多关心、理解和支持。谢谢!

此致

敬礼!

?

AG国际官网|优惠

2019718

?