今天是:2019年08月24日?星期六??农历:己亥年?七月廿四
中共小庙中学总支部召开2018年度民主生活会
所属栏目:党务动态 发布者:AG国际官网|优惠 发布日期:2019-03-25 14:09:50 点击率: 1280

?

321日下午,中共小庙中学总支部在党员活动室召开了2018年度民主生活会。区教体局党委委员、副局长靳文和局督导室主任刘慧到会指导。民主生活会由校总支书记童辉主持,总支副书记程志高和总支支委委员参加会议。

?

?

会上,童辉代表校党总支通报了民主生活会准备工作和征求意见情况,并代表校党总支班子作对照检查。他首先回顾了2017年度民主生活会和讲严立专题警示教育民主生活会查摆问题的整改情况,并紧扣本次民主生活会主题,从思想政治、精神状态、工作作风等三方面认真查摆存在的问题,深刻分析产生问题的根源,提出了切实可行的整改措施。童辉还联系自己的思想认识和工作实际,带头进行了深刻的个人对照检查和自我剖析,并恳请其他同志提出批评意见。接着校党总支其他班子成员分别进行对照检查,每位同志发言后班子其他成员对其提出批评和建议,开展批评和自我批评。

靳文在点评讲话中表示,小庙中学党总支能认真贯彻落实局党委要求,民主生活会开的“实”“准”“暖”。“实”在准备充分,理论学习深入、意见征求广泛,谈话谈心诚恳、撰写提纲认真;“准”在原因剖析深刻细致,整改措施明确具体;“暖”在批评与自我批评真实具体坦诚相见。靳文希望学校总支班子:一要加强学习,建设一支学习型的班子队伍和教职工队伍;二要加强总支工作建设,班子成员团结协作、凝心聚力,带领全校师生员工团结拼搏,争取优异的成绩;三要对照问题清单,抓好整改落实。

会议最后,童辉代表学校总支作了表态讲话。童辉表示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,增强四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻牢记为人民服务的宗旨,不断提高自身的党性修养,践行“三严三实”,按照基层党组织标准化建设要求,团结带领全校广大教职员工,勤奋工作,顽强拼搏,不断进取,为学校品质提升、打造特色办学做出新贡献。(图文 党建办)

(编辑 王明武? 初审 程志高? 审核 童辉)

?